您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

CBA下赛季若实行单UEDbet滚球外援利于谁?拥老马北京必死 辽粤疆笑翻了_UEDbet滚球

2017-02-22 18:59:51 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

众所周知,在最近两个赛季,UEDbet滚球中国篮协一直在酝酿着如何有效的改革推进CBA良性发展。这其中包括延长联赛赛程,扩军季后赛队伍以及增加季后赛系列赛场次。而在近日京媒又曝出重磅猛料,为了给国内球员腾出更多的锻炼机会,下赛季的CBA或许将实行单外援政策。那么,现在的问题就来了。如果明年的CBA真的执行单外援政策的话,对那支球队而言是最有利的,对谁又是最吃亏的。

 

 

 

其实,仅从字面上来分析,所谓的单外援政策其实是有两种不同的解读版本。这第一种版本的单外援是指下赛季CBA每一支球队只允许引进一名外援。如果是这样的话,对于国产球员实力强大的球队而言,这样的单外援政策无疑是一个巨大的福音。尤其是以广东、新疆以及辽宁为首的球队,他们因为坐拥一众国手,单外援政策不仅没能削弱他们的战斗力,反而可能会让他们与CBA其他球队的差距拉得更大。

在这种单外援政策中,拥有易建联的广东队无疑是最大的受益者。在过去三个赛季,广东队就一直在外援上吃尽苦头,几乎每一个赛季都会有出现一名水货外援,甚至有时候会出现两名外援都是水货的尴尬。如果下赛季真的执行单外援政策,那么拥有阿联的他们其实就等同于拥有双外援。同理,拥有周琦、李根的新疆队,坐拥郭艾伦、韩德君的辽宁队,他们也会是单外援政策的受益者。

 

 

 

相比之下,在这种单外援政策下,北京队应该是最为吃亏的。在本土球员实力上,北京队虽然是全运会八强级别的球队,不过与广东、新疆以及辽宁三队比起来,北京队并无任何优势。尤其是在内线上,他们没有一个像样的内线可以顶得住阿联、周琦以及韩德君三大内线。而且,CBA的核心外援基本都必须打满三节甚至是四节。如果下赛季北京队还继续续约马布里的话,以老马的体能和状态,他根本就无法跟得上球队的节奏,更别提说打满全场了。在这种情况下,如果篮协实行单外援政策的话,北京队无疑是最吃亏的一个。

当然,篮协所谓的单外援政策其实也不一定就是一支球队只能拥有一名外援。他们也有可能允许一支球队拥有两名外援,但每节比赛只允许一名外援登场,即外援四节四人次。如果是这个版本的话,那么对于北京队来说,他们的前景则或许会相对好一点。

 

 

 

在外援选择上,他们既可以留下马布里,与此同时,他们还可以重新寻找一名合适的锋线摇摆人外援。在常规赛大部分时间里,北京队可以尽可能的利用这名锋线外援,为马布里腾出更多的休息时间。而到了关键时刻,他们则可以重新启用马布里这个大杀器。

不过,不管是哪一个版本的单外援政策,对于北京队来说,都是比较不利的。毕竟,他们的本土球员与疆辽粤三队比起来还是存在非常大的差距。一旦下赛季真的执行单外援政策的话,北京队想要重返巅峰恐怕就更难了。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Uedbet官网 版权所有 Copyright(C)2005-2016