您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

季后UEDbet滚球赛挑对手,首钢曾制造最奇葩的一次阳谋_UEDbet滚球

2017-02-22 18:59:54 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

 

本赛季CBA收官阶段,事关季后赛主场优势以及名额的争夺扑朔迷离。上海与新疆争夺领头羊,广东、辽宁、广厦为季后赛主场优势相互较劲,川、鲁、京、苏为最后两个季后赛席位拼杀。

各种关于季后赛选对手的阴谋论甚上尘嚣,坊间各种脑洞大开的猜测早已胜过对于比赛本身的关注。

当比赛最后一轮三场比赛的悬念都留到了最后一刻,相信很少有人会预料到最终的排名。诸多阴谋论也随之不攻自破。

关于CBA季后赛挑对手,UEDbet滚球曾有一次不折不扣的阳谋。

 

 

01-02赛季,上海东方在常规赛一骑绝尘。八一和北京首钢在第二的位置上交替领先,进入到常规赛收官阶段,形势仍不明朗。但一切随着巴特尔宣布加盟NBA而改变。

 

 

2002年2月27日首钢主场的比赛成为巴特尔的告别演出。赛后巴特尔高居丹佛掘金27号球衣向球迷告别。27代表着巴特尔当时的年龄,2和7又是“儿”和“妻”的谐音。当时巴特尔的儿子巴恩泽刚刚降生不久。

 

 

全队所有的战术都是围绕巴特尔进行,巴特尔的离去让首钢实力骤降。

巴特尔离开后,首钢不得已用身高202cm的场均出场不到10分钟的二年级生李翔和203cm只有垃圾时间才能出场的三年级生乔俊强打中锋。

常规赛结束,首钢让八一反超,以胜负场关系压过吉林,位列常规赛第三。

 

 

当年的季后赛对阵不是1-8、2-7、3-6、4-5的对位,而是由常规赛第一开始逐次挑选对手。

当年12支球队的CBA强弱分明,鲜有冷门,常规赛排名基本就是实力的体现。所以尽管是顺序挑对手,也基本上是第一挑第八,第二挑第七,和固定的对阵没区别。

但在这一赛季,在第一上海挑选了第八的新郎狮第二的八一挑选了第七的广东宏远之后,排在常规赛第三的首钢没有挑选相对较弱排在第六的浙江万马,而是选择了常规赛第五的山东。

 

 

即便巴特尔在,首钢在山东也是互有胜负,而对浙江则有一定的优势。选山东而弃浙江的结果让人费解。

最终首钢总比分1-3被山东淘汰出局,而浙江万马和吉林经过5场大战,惜败倒在半决赛之外。

赛季结束后,首钢俱乐部总经理袁超在接受记者采访时道出了其中的“玄机”。袁超表示,巴特尔离开后对首钢影响很大,实力大打折扣,无论打山东火牛还是浙江万马,基本没有赢面。去浙江比赛要坐飞机去,而到山东打客场乘火车就行,所以俱乐部基于可以节省一些交通费用的考虑,决定选择山东。

因为几万元交通费的差别,让首钢选择了一个更难打的对手。在今天看来似乎不可理解。

当年CBA除了独树一帜给明星球员开巨额年薪的北京奥神,其他各队球员薪资水平普遍较低。02-03赛季新疆进入CBA时,曾用10万年薪+奖金签下徐国

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Uedbet官网 版权所有 Copyright(C)2005-2016