您当前的位置 :首页 > 地方 > 合肥
投稿

姚明将担任篮协主席兼男篮主教练?巅峰期的大姚有多强?_Uedbet官网

2017-01-04 16:12:53 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

据《篮球先锋报》报道,近日国家体育总局对中国篮球发展做出了10点重要批示,其中两条建议姚明担任篮协主席,并兼任男篮主教练。

第二点,“建议请姚明担任中国篮球协会主席。”中国篮协目前处于改革之中,在总局的协会制改革中,足协作为试点走在前面,随之而来的是篮协等协会都要按照社团组织法人程序来完成,原总局人员将不能再任职。在选举人员中,姚明是一个最佳人选,他有优秀的篮球经历,曾在美国打球更能够有开阔的视野,也确实是个最佳人选。

第三点,体育总局还建议请姚明担任国家男篮主教练一职Uedbet官网。由于篮协成立后,主要工作是秘书长在负责具体事务,姚明担任篮协主席后也会有精力投入到带队方面,是一个不错的选择。

 

 

 

说到姚明,就不能不提及他今年入选了2016年度NBA奈史密斯篮球名人堂,正式成为名人堂第一个来自亚洲的“名人”。

 

 

 

众所周知,能入选篮球名人堂,是对其球员生涯的肯定,代表了球员最高荣誉,要知道2016年和姚明一起入选名人堂的只有奥尼尔和艾弗森。

 

 

 

那么,巅峰期的大姚有多强?

 

 

 

 

 

篮球评论员张佳玮曾经这样评论过姚明:

2009年,姚明是NBA的实际天下第一中锋。禁区攻防综合第一人。

他是那年NBA最好的内线得分手,最好的内线中轴,还是一个可以作为大当家赢球的中锋。无论以哪种方式对付他(绕前、夹击),火箭都有相应的套路作为回击,而他是唯一轴心。

2002-03季,场均29分钟,出场82次,场均14分8篮板2助攻。

2003-04季,场均33分钟,出场82次,场均18分9篮板2助攻。

2004-05季,场均31分钟,出场80次,场均18分8篮板1助攻。

2005-06季,场均34分钟,出场57次,场均22分10篮板2助攻。

2006-07季,场均34分钟,出场48次,场均25分9篮板2助攻。

2007-08季,场均37分钟,出场55次,场均22分11篮板2助攻。

2008-09季,姚明场均34分钟,出场77次,场均20分9篮板2助攻

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Uedbet官网 版权所有 Copyright(C)2005-2016