您当前的位置 :首页 > 地方 > 合肥
投稿

同超700万年薪:孙悦入选全明星 他数据更牛却落选?_Uedbet官网

2017-01-04 16:12:45 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

A球员场均13分3板1.5助,投篮命中率56%,三分球命中率41%;B球员场均9.5分5.4板3.2助,投篮命中率50%,三分球命中率34%。如果只看这两位球员的数据,你觉得以上两位球员谁更有资格入选CBA全明星赛呢?B 球员看上去似乎更全面更精湛。不过A球员也有自己的优势,他的得分更出色效率更高,此消彼长,A与B两名球员的实力其实相差无几。

可实际情况却是,看上去得分能力更强效率更高的A球员无缘全明星赛,而得分能力稍微差点,但技术更为全面的B球员却轻松入选全明星赛。或许,看到这里,资深的CBA吃瓜群众已经能够猜出个大概。没错,A球员就是现效力于新疆队的李根,而B球员则是他的前队友,现效力于北京队的孙悦。

在目前CBA的锋线群球员中,李根和孙悦都是佼佼者之一。两人都曾在国家队效力过,前者是现役国手,而后者也在国家队效力了超过八年时间。可以说,无论是在国家队还是在CBA联赛上,孙悦和李根都是有一定的知名度和影响力。他俩若同时入选或缺席全明星的话,其实都不算是意外的事情。可令人意外的是,同样拿着超过700万的年薪,个人数据更出色,球队战绩更加的李根没有入选全明星,反倒是孙悦却以替补的身份第四次入选全明星。

事实上,由于饱受伤病困扰,孙悦本赛季的状态下滑不少,不过对于他来说,场均能够贡献9.5分5.4板以及3.2助,整体数据上来说,还不算太差。尤其是在防守端的表现,孙悦更是屡次扮演防守尖兵,封杀对手的头牌得分手。如果从娱乐搞怪元素和联盟倚老卖老的角度出发,孙悦占据一个全明星名额,其实也是说得过去的。

然而,正所谓没有对比就没有伤害。作为孙悦的前队友,李根本赛季的数据虽然也有所下滑Uedbet官网,但场均仍有13分3板进账,整体数据和进攻效率其实都在孙悦之上。而且在球队战绩上,新疆队目前稳坐联盟前三,北京队则已经下跌至联盟第八名。可以说,无论是从个人数据还是从球队战绩上来说,李根之于孙悦,那都是占优的。

不过,遗憾的是,在此次全明星首发名单中,锋线球星的竞争确实太激烈,李根输给更为年轻的丁彦雨航和翟晓川,那也是正常的事情。可令人感到惊讶的是,在替补球员名单中依旧没有李根的身影。在同为锋线的球员竞争中,他不仅输给了崔晋铭、张骋宇,也输给了前队友孙悦。

当然,在此次锋线之争中,李根输给孙悦,除了自身人气上不如孙悦外。还有一个重要的细节不应该被我们忽视,那就是此次全明星赛是在北京举行。作为东道主的北京队,主办方或多或少会给东道主一些小小的优待,照顾下东道主的球迷。这点,不仅在CBA有,在NBA也有。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Uedbet官网 版权所有 Copyright(C)2005-2016