您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

日本华裔13岁乒球小将夺冠创历史 尴尬!中国仅一金Uedbet亚洲

2016-12-12 13:16:44 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

张本智

Uedbet亚洲 北京时间12月8日凌晨,2016年国际乒联世界青少年乒乓球锦标赛在南非开普敦产生男单冠军,代表日本参赛的华裔13岁小将张本智和4-3战胜韩国的赵承敏,成为世青赛史上最年轻的冠军得主!

张本智和的父母以前都是四川乒乓球运动员,父母于1998年到日本生活。2014年3月,他和父亲、妹妹三人一同归化日本(正式加入日本国籍),并把原先的姓“张”改为日本姓“张本”。她母亲张凌曾与邓亚萍、乔红并肩作战,参加过1995年天津世乒赛,并多次在全国锦标赛中获得冠军。目前张凌继续保留中国国籍。

此前在接受日本媒体采访时,张本智和毫不掩Uedbet亚洲饰自己的“野心”,他说:“想在东京奥运会上拿到金牌!”

自小成名,也难怪他心高气傲,不知天高地厚。最近一次的回乡探亲,张本智和的父母有意让他与中国乒乓球选手较量一番。最终张本智和和曹燕华乒乓球俱乐部的选手进行了8场比赛,也就是在这8场比赛中,张本智和被打到怀疑人生。在来中国之前,张本智和不仅对日本媒体表示他将打败中国,并立誓要夺得2020年东京奥运冠军,不过这下张本智和或许被打蒙了。

本次世青赛男双决赛,男单决赛两人也都参加。最终,韩国的赵承敏/安在炫4-1战胜张本智和/龙崎东寅,夺得男双冠军。

混双,韩国组合赵承敏/金芝荷苦战7局,决胜局以13-11击败日本组合松山

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Uedbet官网 版权所有 Copyright(C)2005-2016